Рукоположение

В воскресный день, 21 ноября 2010 года, в церкви ЕХБ “Слово Жизни” г. Harrisburg, PA, прошло торжественное служение по поводу рукоположения двоих братьев: Олейника И.В. и Бычика П.Я. на пресвитерское служение.
В рукоположении участвовали: Бондаренко И.Д., Ковальчук И.Ю., Борщик Н.М., Машковский
А.П., а также Скрипник С.С. – пресвитер поместной церкви.
Наконец закончился процесс избрания братьев, который длился у нас около 3-х лет. Избрание братьев на пресвитерское служение – для любой церкви – ответственный и сложный процесс. Для нашей церкви это было вдвойне ответственно и сложно. Сложно было потому, что Бог благословил
церковь “Слово Жизни” братьями, активно работающими над организацией поместной церкви. И нужно было выбрать самых подготовленных к этому служению. Ответственность была в том, чтобы узнать тех братьев, которых сам Бог выбрал для этого служения, и не ошибиться с выбором. И на этом пути мы действительно испытали что значит “братство во Христе”.
Когда мы нуждались в добром совете, всегда находились братья, которые жертвуя своим временем, вникали в нашу ситуацию.
Особенно хочется отметить брата Семенчука А.Н. – пресвитера церкви г. Rockford, IL – его мудрые, всегда взвешенные советы, сердечное участие в решении вопросов.
Настоящим духовным отцом для нашей церкви стал брат Бондаренко И.Д. Бог обильно
благословил брата словом увещевания и наставления для братьев и сестѐр всех поколений.
Брат Ковальчук И.Ю. особое внимание уделял тому, чтобы были соблюдены все библейские принципы, и братья-кандидаты соответствовали в первую очередь библейским критериям. Мы благодарны Богу за отзывчивость многих братьев, которые помогали нам в этом процессе. Нельзя не вспомнить и брата Борщика Н.М., который по первому звонку готов был встать рядом и разделить тяжесть труда в церкви.
Бог обильно благословил праздничное служение в воскресенье, которое длилось более 3-х часов, и было очень насыщенным. Когда брат Машковский А.П., сказав сердечное пожелание братьям и передав поздравления от Украинского Союза баптистов, призвал всех к благодарственной молитве, ещѐ осталось много имеющих слово пожелания.
Мы благодарим Бога за этот длинный процесс избрания братьев на служение пресвитеров.
Нам нужно было больше вникать в Слово Божье, чтобы понять замысел в этом вопросе. Не раз каждый из нас задавался вопросом: “если церковь растѐт в меру действия каждого члена церкви, то какое моѐ призвание?”
Пусть Бог обильно благословит братьев в их не лѐгком, но самом важном во всей Вселенной служении.

Церковный совет церкви ЕХБ “Слово Жизни”

г. Harrisburg, PA

План Чтения Библии

Иов 17
Деяния 24-26

Библейский Стих Дня

Псалтирь 27:14(26:14) Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.