Пятилетие Церкви ЕХБ

Авен-Езер – до сего места помог нам Господь.

28 августа 2011 года церковь ЕХБ «Слово Жизни» г. Harrisburg праздновала
5-летний юбилей церкви.

Бушующий над Восточным побережьем ураган Irene добрался до окрестностей г. Harrisburg. В ночь с субботы на воскресенье шѐл сильный дождь и ветер. Окрестные аэропорты были закрыты, и многие дороги тоже были не проезжие. По этой причине многие приглашѐнные друзья не смогли прибыть на праздник церкви.

Но слава Богу, не смотря на плохие климатические условия, зал был полон.

Юбилейное служение началось с торжественного гимна, исполненного духовым оркестром местной церкви. Затем пастор церкви брат Бычик П.Я. читал из Второзакония 8:2-5 «И помни весь путь, которым вѐл тебя Господь Бог твой». Брат говорил, что помнить нужно как трудности, так и заботу и помощь Бога. И это нужно для того, чтобы научиться смирению и послушанию.

Пастор американской церкви, у которой уже 5 лет церковь «Слово Жизни» арендует помещение, в своѐм поздравительном слове признался, что за эти 5 лет так и не смог понять загадочную славянскую душу. Но он рад, что все мы вместе верим в одного и того же Бога, и стремимся служит Ему.

Интересным было слово ответственного пастора брата Олейника И.В. И хотя успех церкви не измеряется цифрами и количеством мероприятий, было всѐ-таки интересно услышать сколько было бракосочетаний, крещений, сколько родилось детей за прошедшие 5 лет. Брат призвал присутствующих в зале быть
живыми камнями и строить во-первых в сердце храм Богу и всем вместе строить поместную церковь.

После его слова все присутствующие пастора вознесли благодарность Богу и просили благословения на дальнейший путь поместной церкви.

Заканчивал более чем 3-х часовое собрание брат Мошковский А. Он, имея сердце миссионера, на примере первоапостольской церкви призвал всех нести Евангелие в мир, напомнив присутствующим в зале о большом количестве славян проживающих в Америке.

Нельзя не отметить достойный похвалы труд музыкантов в этом служении. Хор, мужская и женская певчая группа, группа «Глория», духовой оркестр внесли достойный вклад в прославление Бога.

После каждого большого служения есть недовольные люди: жарко, долго, громко. Но на этот раз Бог благословил всех присутствующих единодушием и послал мир в сердца. Общаясь друг с другом на праздничном обеде все были единодушны: «Слава Богу за благословенное служение».

План Чтения Библии

Псалтирь 104
Амос 7-9
К Титу 2

Библейский Стих Дня

Псалтирь 121:7-8(120:7) Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь . (120:8) Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.